Главная страницаtest


Тест

Подарки 2019 года!

Этот текст является примером некоторого информационного наполнения, созданного с неопределённой на момент написания этого текста целью. Неопределённость этой цели, однако, не говорит о том, что этой цели не появится в будущем, как не говорит и о том, что составитель этого текста безумен, либо лишён своих собственных целей и задач в условиях глобальных проблем занятости в современном мире. Напротив, сиюминутная неопределённость цели этой информации предполагает возможную в будущем потребность в некоторой бессмысленной, максимально абстрагированной информации. Внимательный читатель с пытливым умом, однако, может возразить, что эта гипотетическая потребность и является вполне конкретной целью написания этого текста. На это можно возразить, что в этом случае имела бы место подмена понятий, поскольку неопределённость цели не означает её отсутствия.

Подарки 2019 года!

Итак, специфика данного текста предполагает его минимальную осмысленность, что продиктовано его целями и задачами, на данный момент неопределёнными, но безусловно существующими. Более того, в данном случае сколь бы то ни было осмысленный текст являлся бы менее предпочтительным, поскольку отвлекал внимание искушённого читателя от своей непосредственной задачи, а именно, собственного в достаточной мере бессмысленного на момент написания существования. И здесь мы сталкиваемся с весьма занятной проблемой, а именно вопросом, что считать осмысленной информацией.

Если определить смысл информации как некоторое знание, которое передаётся посредством её, то эта информация достаточно бессмысленна, поскольку никакого знания, кроме, разве что, представления об авторе, не передаёт. С другой стороны, смысл информации можно определить как некоторый, пусть и бесполезный, но связный и законченный посыл, а он-то как раз в этом тексте существует и заключается в рассуждениях и выводах о себе самом, то есть, целях и задачах этой информации. Таким образом, вопрос о достаточности осмысленности этого текста осложняется не только неопределённостью, собственно, достаточности, но также, в данном случае, и неопределённостью осмысленности как таковой.

В связи со всем вышесказанным можно заключить, что давно пора бы всё это дело заключить.

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Ваше имя
Сообщение